BENVINDO AO BLOG DA CONFRARIA DO MOLICEIRO

Aqui poderá saber um pouco mais sobre a Confraria bem como as suas actividades e objectivos

Propósitos: Preservação e salvaguarda do receituário das ementas ribeirinhas à Ria, desde Ovar até Mira.
Também tem por fim a preservação das espécies autóctones.


O barco M o l i c e i r o

O barco  M o l i c e i r o
Apanha do moliço na Ria

sexta-feira, 9 de julho de 2010

JANTAR MENSAL DO CONFRADE


Decorreu na passada Sexta-Feira, dia 9 do corrente na Sede da Confraria, mais um Jantar do Confrade.
Tendo como objectivo a divulgação e promoção dos produtos gastronomicos da Ria de Aveiro e região envolvente, decidiu a PROA da Confraria que faria sentido não só fazer esse trabalho aquando do Capítulo mas ao longo do ano.
Assim, entendeu que em cada Jantar Mensal do Confrade deveria ser convidada uma Confraria amiga a integrar-se no evento.
Após ter sido convidada a Confraria da Broa de Avanca para o jantar de Maio, e após o Capítulo que decorreu a 12 de Junho foi convidada a Confraria das Papas de S. Miguel para o jantar de Julho.
Representou-a o Eng. Justino que não só nos honrou com a sua presença como vinha credenciado com fotos antigas sobre o Concelho da Murtosa e Ria de Aveiro, fotos essas que ele proprio fez recolha na Torre do Tombo e exibiu aos presentes.
Um bem haja ao Eng. Justino e o nosso reconhecimento por se interessar pela cultura da nossa região.
Durante o jantar foi exibido o video do VI - Capitulo.
Quanto à ementa, e como aperitivo, houve chouriço assado em aguardente.
O jantar propiamente dito foi constituido por caras de bacalhau fritas (à Conf. Lamego) sopa da Ti'Celeste, e ensopado de robalo também à Ti'Celeste.
Houve ainda uma surpresa do Conf. Vaz Pereira que das 'bandas de Setubal' nos presenteou com umas belas santolas.
Como tem sido habitual o repasto foi servido num Barco Moliceiro em reconstrução e temporariamente converido em mesa.
De referir a boa adesão dos confrades cerca de trinta, e a presença de todos os novos confrades.
Até ao proximo

Nenhum comentário:

Postar um comentário