BENVINDO AO BLOG DA CONFRARIA DO MOLICEIRO

Aqui poderá saber um pouco mais sobre a Confraria bem como as suas actividades e objectivos

Propósitos: Preservação e salvaguarda do receituário das ementas ribeirinhas à Ria, desde Ovar até Mira.
Também tem por fim a preservação das espécies autóctones.


O barco M o l i c e i r o

O barco  M o l i c e i r o
Apanha do moliço na Ria

quarta-feira, 14 de abril de 2010

III-Festival do SAVEL e Lampreia da Ria


                                                           FOTOS DO EVENTO
No passado dia 10 de Abril de 2010 decorreu na Sede da Associação Amigos da Ria mais um Festival Gastronómico organizado pela nossa Confraria.
Desta feita foi o III-Festival do Sável e Lampreia da Ria, que reuniu em são convívio gastronómico mais de cem convivas entre eles alguns elementos de outras Confrarias e bastantes convidados.
Esperamos que todos os presentes se tenham deliciado com os produtos da região e pratos apresentados.
Na recepção dos convidados foi servido à nossa maneira, directamente da ‘cuba’, o Porto de Honra (Vinho Fino da zona do confrade Narciso), posto à disposição sobre um tabuado instalado num barco moliceiro em reconstrução, onde foram ainda servidos frutos secos, rojões, chouriço e outras iguarias.
Entrou então em acção o grupo Trovas a Toa  interpretando trechos de musica popular bem como canções brejeiras do agrado de todos os presentes.
O mote estava lançado. Tudo bem disposto e animado.
Na cozinha, que tinha entrado ao serviço já de véspera, estava o Chefe Lamego e o seu Staff a ultimar tudo o que tinha sido delineado. A azáfama era grande. O confrades Venâncio e Teixeira da Silva ultimavam com o ‘Chefe’ Lamego os últimos pormenores.
Pelas 13 h 30 m todos os convivas foram convidados a ocupar as mesas a fim de ser servido o almoço.
O repasto começou por uma Sopa de Peixe à moda da Ria ao que se seguiu Caras de Bacalhau fritas e de imediato Lampreia à Bordalesa acompanhada com grelos.
Por fim entrou o rei do evento o Sável frito em escabeche acompanhado de ovas.

Tudo isto bem regado por vinhos maduros ou verdes, tintos e brancos.
Para terminar e como sobremesa houve fruta laminada.
Para alegrar o repasto tivemos a boa companhia do Grupo Trovas a Toa que animou todos os presentes com a sua música.
Para terminar o dia em beleza foi posto à disposição o Barco Moliceiro da Câmara capitaneado pelo mestre Zé para mais um agradável passeio pela Ria. Quem foi teve a oportunidade de observar não só a belíssima paisagem bem como alguma espécies de aves que estranhamente começam a migrar para a nossa zona.
Pró ano há mais

Nenhum comentário:

Postar um comentário